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Registros recuperados: 2.873 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o vazio sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro. O vazio sanitário é o período que varia de 60 a 90 dias, em que fica proibida a presença de plantas de algodão no campo, para evitar a proliferação de pragas e doenças. Essa é a estratégia mais importante para o manejo do bicudo-do-algodoeiro, principal inimigo da cultura, que se não for controlada, pode inviabilizar o cultivo do algodão. Nesta edição, o pesquisador da Embrapa Algodão, Fábio Aquino de Albuquerque, ensina como destruir corretamente os restos culturais do algodoeiro, depois da colheita, para eliminar as fontes de alimento e abrigo dos insetos-praga que se multiplicam no período da entressafra. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vazio sanitário; Algodão; Bicudo; Entressafra; Praga de Planta; Doença de Planta. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121965 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o vazio sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro. O vazio sanitário é o período que varia de 60 a 90 dias, em que fica proibida a presença de plantas de algodão no campo, para evitar a proliferação de pragas e doenças. Essa é a estratégia mais importante para o manejo do bicudo-do-algodoeiro, principal inimigo da cultura, que se não for controlada, pode inviabilizar o cultivo do algodão. Nesta edição, o pesquisador da Embrapa Algodão, Fábio Aquino de Albuquerque, ensina como destruir corretamente os restos culturais do algodoeiro, depois da colheita, para eliminar as fontes de alimento e abrigo dos insetos-praga que se multiplicam no período da entressafra. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vazio sanitário; Bicudo; Entressafra; Praga de Planta; Algodão; Doença de Planta. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122000 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a vigilância contra a principal praga da maçã. O cancro europeu é apontado como uma das principais doenças das culturas da maçã e da pera no mundo. No Brasil, a doença havia sido erradicada em 2002, mas há quatro anos ela reapareceu e vem causando muitos prejuízos nas principais regiões produtoras. A vigilância com essa praga tem que ser constante. O engenheiro agrônomo e pesquisador Sílvio André Meirelles Alves, da Estação de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho traz mais informações sobre a principal praga da maçã. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cancro europeu; Maçã; Praga; Pera. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089973 |
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O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o sistema Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc) para as regiões Centro-Oeste e Sudeste na redução das perdas agrícolas. Desenvolvido para oferecer mais segurança e eficácia ao trabalho dos produtores rurais, o Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc) é uma metodologia validada pela Embrapa e adotada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com o objetivo de prever a possibilidade de haver danos em plantios agrícolas devido a condições climáticas e geográficas, para as regiões Centro-Oeste e Sudeste na redução das perdas agrícolas. O sistema gera calendários de plantio e uma relação de municípios que indicam quando e onde uma determinada cultura terá mais produtividade. Aryeverton... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produtor rural; Perda agrícola; Zoneamento agrícola. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049723 |
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Registros recuperados: 2.873 | |
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